Маслянистый - Пропитанный или покрытыймаслом, жирный, лоснящийся 11 букв
Лак - Раствор смол в спирте, скипидаре или масле, применяемый для покрытия изделий 3 буквы
Копра - Высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло, используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры 5 букв
Сковорода - Приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, изготавливаемой из различных материалов, и, иногда, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла 9 букв
Агемоно - Караагэ — на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла 7 букв
Пупетон - Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, лъезонированного яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой 7 букв
Шницель - Это порционный полуфабрикат из отбитого мяса, обычно свинины или телятины, покрытого панировкой и обжаренного в растительном масле. 7 букв(предложено AI)
Запекать - Блюдо готовится в духовке, обычно с соусом и маслом, покрытое фольгой или крышкой. 8 букв(предложено AI)
Растворитель - Жидкость, которая используется для удаления старых слоев масла с поверхности перед нанесением нового защитного покрытия. 12 букв(предложено AI)
Птица - Обыкновенная чак-чак традиционное башкирское лакомство в виде кусочка теста обжаренного в масле и покрытого медом или сахаром. 5 букв(предложено AI)
Чак-чак - Обыкновенная чак-чак традиционное башкирское лакомство в виде кусочка теста обжаренного в масле и покрытого медом или сахаром. 7 букв(предложено AI)